Вернуться на главную страницу



Совет инструктора №2: КАТАЙТЕСЬ В ХОРОШИХ РОЛИКАХ.

Если вы решили кататься на роликах, то естественно эти самые ролики необходимо приобрести. И здесь всегда бывает два варианта развития событий. Вариант первый (менее популярный, увы): тщательно подойти к вопросу выбора роликов, проконсультироваться у специалистов, почитать отзывы, форумы, узнать популярные марки, найти специализированные магазины, выяснить, как правильно выбирать и мерить, какие могут быть сопутствующие товары и т.д., и т.п. И вариант второй (более распространённый, увы): зайти в первый попавшийся магазин и приобрести то, около чего на ценнике написано «Роликовые коньки». Хотя внешне они вовсе могут лишь отдалённо напоминать сей девайс.

Почему же так происходит? Почему мы поддерживаем не самого лучшего производителя своим выбором? Давайте разбираться.

Для начала обозначим, что мы подразумеваем под «хорошими роликами». Ролики- это СПОРТИВНАЯ обувь. Т.е. они предназначены для определённых нагрузок. Соответственно ролик должен максимально плотно сидеть на ноге, подходить по размеру, хорошо поддерживать голеностоп, надёжно фиксировать стопу, не заваливаться вовнутрь/наружу. Колёса должны легко крутиться, с минимальным звуковым эффектом, а лучше вообще без него. 

Хочется привести грубый, но очень наглядный пример. Проведём аналогию. Допустим, вы ходите к врачу и он колет вам витамины. Для этого нужен шприц. Где вы будете его покупать? В аптеке. 100%. Я даже не сомневаюсь в этом. Почему? Потому что в аптеке (специализированный магазин) продаются настоящие шприцы. В индивидуальных упаковках. С острыми иглами. Шприц нужного ВАМ объёма. Для конкретных целей и задач. Скажите, вы будете делать укол шприцем, купленным в О’КЕЕ (и да простят меня хозяева этой сети) в отделе бытовых товаров, по акции «за 4 штуки- 1 наклейка»? Или будете ли вы делать укол шприцем из набора «Юный врач»? Где шприц по задумке в целях безопасности абсолютно не предназначен для каких-либо медицинских целей! Нет, вы пойдёте в аптеку и купите нужный вам шприц.

Так почему же с роликами эта схема не работает? Всё то же самое! Ролики, купленные в ОКЕЕ, Ашане, Ленте, Спортмастере и других подобных местах (о,нет! Я не занимаюсь антирекламой! Я лишь хочу видеть больше радостных роллеров), так вот эти ролики не предназначены для катания. Они ни для чего не предназначены. Причины: некачественные материалы, ботинок разваливается на ходу, нет возможности плотно зафиксировать ролик на ноге из-за отсутствия должного количества креплений, короче говоря: нога отдельно, ролик отдельно, колёса не крутятся, рама кривая, ногу натирают, удовольствия от катания ноль, возможность получить травму возрастает многократно, а денег заплатите не намного меньше, чем за качественную модель надежного производителя. Подобные ролики проще назвать погремушками, чем роликами. Потому что гремят они при езде будь здоров!

Возможно, вы и знать не знали, что есть какие-то специальные магазины, что ролики бывают разные… Есть! Бывают! И если вы никогда раньше не сталкивались с выбором роликов, то это реально может вызвать проблему! И это нормально. Не каждый день такие покупки совершаете. Поэтому стОит всё же прощупать почву перед покупкой, но не на предмет трэнда, а на предмет качества товара.

Отдельно хочется сказать про детские ролики, потому что именно дети чаще всего попадают под удар. Уважаемые родители! Пожалуйста! Не приобретайте чаду ролики на 3 размера больше! Все детские ролики раздвижные на 3-4 размера. За то время, пока вы будете раздвигать ролик размер в размер (а это 2-3 сезона), ребёнок укатает ролики в дым! А если вы ещё их заранее берёте на 3 размера больше! Что ж получается? Сегодня купили, а следующие, когда нога на 7 размеров вырастет?! Если ролик большой, он не фиксируется на ноге, центр тяжести при катании смещается, нога заваливается вовнутрь, ролик разбалтывается и разнашивается моментально (даже если купили ролик хорошей фирмы). Если забыть даже о красоте и удобстве катания, это элементарно приводит к травме! Поберегите здоровье детей!

 


Какой-то крик отчаяния получился, а не совет. Потому что больно смотреть на способных учеников любого возраста, которые не могут толком ничего сделать из-за плохих, не побоюсь этого слова, роликов.

Итог. Прежде чем приобрести ролики посоветуйтесь со специалистами. А ещё лучше приходите к нам, попробуйте покататься сразу в хороших роликах (в прокате исключительно хорошие ролики), послушайте совет инструктора.

С любовью, ваш RollerPride и автор статьи Елена Кантемир. 

Купить детскую одежду оптом, детская одежда оптом от производителя в россии.