Вернуться на главную страницу



Сегодня совет для тех, кто любит кататься часто, долго и динамично. Очень часто любители такого катания подвергают свой организм серьезному стрессу, забывая разницу между спортивным и обычным режимом жизни. Ведь нагрузки при частом и долгом катании становятся по-настоящему спортивными. А вот режим питания, отдыха и сна, в большинстве случаев, остается прежним, мягко говоря, не спортивным. Поесть? Да, потом поем. Попить? Лимонадику, а то и пивка. Устали ноги? Вались спать. Катался допоздна? Высплюсь на выходных!

Знакомо? Уверен, что многим :)

И вот, в один прекрасный день, мы обнаруживаем, что ноги с утра... болят. Как же так, мы же не катались вчера!? А они и на следующий день болят. И вообще плохо ходят. И колени скрипят и щелкают. И куча прочих неприятностей.
Это случилось потому, что подвергая организм регулярным спортивным нагрузкам, мы не поддерживали его хотя бы отчасти спортивным режимом.

Это не значит, что нужно прекратить кататься. Мы же не прекращаем :) Но это совершенно точно значит, что спорт вошел в вашу жизнь, и волей-неволей придется обустроить ему место в вашем доме.

Прежде всего, возьмите за правило соблюдать хотя бы минимально сбалансированную спортивную диету. Питайтесь регулярно и досыта. Начните посещать правильный спортивный целевой массаж, парилки и спа. Или хотя бы распаривайте ноги в горячей ванне или тазике, с солью! :)

 

 

Распределяйте нагрузки равномерно и старайтесь их разнообразить, чтобы все тело было в тонусе - параллельно занимайтесь другими видами спорта, например, плаванием.
После долгого перерыва в катании, не стремитесь наверстать все разом. "Раскатайтесь" в течение нескольких дней.
Тщательно подбирайте оборудование для вашего любимого спорта. Раз уж вы подолгу не вылезаете из роликов, пусть это будут ОЧЕНЬ качественные ролики, а не раздолбанные погремушки, которые еле едут :D

Вы сами можете придумать еще массу пунктов в этот список. Я же перечислил основные, которые помогают вашим любимым инструкторам оставаться в форме, а значит обязательно помогут и вам :)

Статья подготовлена Алексеем Романовым специально для "RollerPride".