Вернуться на главную страницу



Как сделать занятие ребенка эффективнее?

Сентябрь в разгаре, группы выходят заниматься, новые, совсем юные роллеры делают свои первые шаги на роликах, ребята постарше оттачивают уже имеющиеся навыки для достижения новых роллер-высот. Родители же зачастую, не совсем понимают, как можно научить кататься, зачем повторять пройденный материал, почему на каждом занятии не разучивается 10 новых элементов… Дорогие родители роллеров, этот пост для вас!

Что же мы делаем с вашими детьми на занятиях? На первом месте всегда стоит безопасность. Поэтому много внимания на первых порах уделяется правильной стойке, технике падения и… дисциплине! Некоторые ребята хотят безбашенно носиться, не замечая никого и ничего вокруг! На групповых занятиях хаотичное катание вопреки указаний инструктора крайне небезопасно. Чтобы поехать быстро, необходимо для начала поехать правильно. Вы тоже можете объяснить это своему ребёнку. Первые несколько занятий со стороны могут показаться нединамичными, это нормально. 



Самое главное в начале - научиться управлять своим телом, понять принцип качения, привести мышцы в форму, разобраться со структурой занятия… и если взрослые делают это довольно быстро, то у детей этот процесс занимает 2-3 занятия. И вот когда мы уже контролируем свои ролики, когда мы умеем слушать и слышать инструктора, тогда мы преступаем к более сложным и динамичным элементам. Поэтому вам не стоит через весь зал своему чаду громко дублировать советы инструктора, или же давать свои советы, зачастую абсолютно не правильные. Если все ребята в группе приседают, а ваш киндер падает, в этом нет ничего страшного! Инструктор исправит его ошибку САМОСТОЯТЕЛЬНО, и очень скоро ребёнок выполнит задание! Все дети разные! Не лучше и не хуже! А просто разные! С разной физической подготовкой или её отсутствием, с разной скоростью восприятия новой информации, да просто они на каждое занятие приходят с разным настроением!!! Радуйтесь успехам и победам своего чада, доверяйте инструктору и позвольте ребёнку быть самостоятельным!

Совсем другая картина на занятиях у детей 2-3 года обучения. Ребята уже многое знают, катаются самостоятельно, и их по праву можно назвать опытными роллерами. НО! Многие хитрости и нюансы, необходимые для выполнения элементов, улетучиваются из головы, и приходится разбирать заново, порой, простые элементы. Все секреты в нюансах, о которых инструктор рассказывает на занятии, и лишь разобрав снова, как ехать в акценте, ученик сможет на следующем занятии сделать что-то новое и удивить вас! Не надо бояться повторений! Мы учимся не только выполнять какой-то элемент, а применять его на практике, комбинировать с другими элементами, да и силу, выносливость, растяжку и многие другие качества роллера тоже необходимо тренировать! 
Итог будет такой: наши инструкторы знают, что делают! Доверьте им обучение катанию на роликах!

С уважением и надеждой на понимание, ваш "Roller Pride"!
Совет подготовила Елена Кантемир.