Вернуться на главную страницу



Сегодняшний наш совет будет больше полезен нашим начинающим ученикам: как детям, так и взрослым. Поговорим о том, что вы можете сделать со своей стороны, чтобы занятие было более эффективным и комфортным для вас.

Перед тем, как записаться на занятие, многие интересуются, как вообще оно проходит, что с собой брать и т.п. Поговорим сегодня об этом.

Что же мы изучаем на занятиях? Как это ни удивительно, но мы в прямом смысле учим кататься. Начиная с правильной стойки, подробно, тщательно и поэтапно разбирается принцип качения, контроля скорости, торможения и т.д., всё то, что необходимо для уверенного самостоятельного перемещения на роликах. Ученик не просто повторяет движение за инструктором, а мы стараемся добиться понимания движения. Как ни крути, всё поддаётся классическим законам физики, и, разобрав и перенеся их на ролики, теоретически возможно в дальнейшем самостоятельно понять и выполнить любой элемент. Не просто катанию учим на занятиях, а именно осознанным и логичным действиям, которые приводят к нужному результату. В меньшей степени в это вникаем на детских занятиях. Вернее, мы объясняем это всё более простым языком, но каждый наш ученик знает, зачем нужно сгибать колени, что будет, если «завалить» ролики вовнутрь, или почему ни в коем случаем нельзя наклоняться назад. А вы знаете? ;)

Ролики- это спорт. На занятии вас ждёт физическая нагрузка. Будьте готовы сами и подготовьте к этому ребёнка. Час или полтора, в зависимости от выбранного вами занятия (индивидуальное или групповое), ваше тело будет трудиться. Будут работать ноги, руки, спина, голова… всё тело! Даже на первом занятии! Особенно на первом занятии. Когда ваше тело ещё не знает, как себя вести, когда ноги могут в любой момент оказаться не под вами, во всех мышцах будет немаленькое напряжение. Поэтому мы бы не рекомендовали плотно кушать незадолго до тренировки. Это не значит, что нужно приходить с пустым желудком и голодными глазами смотреть на сытого и довольного инструктора) сделайте лёгкий перекус за 30-40 минут до занятия, а уж после ешьте вдоволь. 


Если вы записываете на занятие ребёнка, постарайтесь выбрать время, удобное не только для вас. Если ваш ребёнок в 14 часов спит, то на занятии в 14.30 он тоже будет спать, поверьте. Ещё и капризничать. КПД минимальный. Если у ребёнка в четверг 6 уроков, включая физкультуру, потом репетитор по английскому, скрипка и резьба по дереву, то запишите лучше его на пятницу. Имейте совесть. Да, дети сейчас загружены. Порой их расписание плотнее расписания директора Газпрома (и да простят меня…), и на наших занятиях у ребёнка тоже будет нагрузка, учитывайте это. Иногда родители удивляются, когда после занятия у их чада оказывается вспотевшая голова в шлеме, мокрые коленки под защитой и здоровая испарина на носу. Радуйтесь, господа! Дитя старалось!!! Но и про отдых не забывайте! Всё должно быть в радость.

И плавно перейдём к тому, что же лучше надевать на занятие. Тоже частый вопрос. Мы отвечаем так: форма одежды лёгкая, удобная. Занятия проходят в помещении. Тепло. Нагрузка. Обязательно берите сменную форму и носки! На улице уже не лето (да и летом у нас не всегда лето),вы выйдете на улицу взмокшие и разогретые, не дай Бог продует! Да и просто гораздо комфортнее заниматься спортом в спортивной одежде. Шорты, футболка, спортивные штаны, легенсы, что-то трикотажное, дышащее, лёгкое, тянущееся. Носочки лучше высокие, чтобы были выше ролика. Не ленитесь приносить сменную одежду. Джинсы вам помешают в обучении. Одежда не должна стеснять вас! Отнеситесь к тренировке с должным вниманием и уважением!

Как-то по формальностям пробежались, но без этого никуда)
Задавайте свои вопросы! Катайтесь с удовольствием!

С любовью, ваш "RollerPride". 

теплый пол цена иркутск, mail. | Конвекторы отопления электрические Иркутск на сайте http://www.moprofi-klimat.ru.