Вернуться на главную страницу



Крытый роллердром - мечта в реальности

Именно Санкт-Петербург стал первым городом России, где появились коньки с прикрепленными к подошве полозьями. Изобретателем был сам царь, Петр I, который после поездки в Голландию увлекся катанием по льду. Его любовь к этому занятию переняли многие люди. Но, увы, кататься на коньках можно было только зимой, а как быть летом? Увлечение коньками привело к тому, что в 1760 году бельгийский мастер Мерлен явил миру новое изобретение – туфли с маленькими металлическими колесиками. Так появились роликовые коньки, благодаря которым люди получили возможность кататься с начала весны до конца осени. Со временем число роллеров росло, как и желание проехаться с ветерком в любое время года и при любых погодных условиях. Мчаться на роликах под дождем, грязи или снегу не только неудобно, но и опасно. Выходом из положения стали крытые роллердромы.

До появления закрытых площадок роллеры были сильно ограничены в возможностях предаваться любимому виду активного отдыха. Кататься можно было только по тротуарам и специальным площадкам под открытым небом. В зимнее время ролики пылились на полках в шкафу, а заядлые роллеры с нетерпением ожидали наступления весны. Крытые роллердромы дают возможность кататься вне зависимости от того, какой погодный сюрприз принесет капризный климат Петербурга. 

крытый роллердром в спбПросторные помещения роллердромов рассчитаны как на новичков, так и на любителей и профессионалов. Начинающие при желании могут воспользоваться услугами роллер-школы для обучения основным навыкам или совершенствования уже имеющихся.  Многие новички признаются, что стесняются учиться катанию на роликах по улице: всегда найдутся прохожие, желающие посмотреть и похихикать. На крытых роллердром-площадках собираются только те, кому интересны ролики, а не подглядывание за первыми шагами начинающих. Поэтому такие площадки становятся отличной альтернативой для того, чтобы научиться кататься без посторонних глаз. А профессионалы получают возможность соревноваться друг с другом в фристайле и фрискейтинге.

Кроме того, закрытые роллердромы привлекают любителей роликов тем, что имеют специальное покрытие. Оно более удобно для катания, чем асфальт и идеально подходит как новичкам, так и профессионалам: начинающим легче научиться кататься, а опытным роллерам – выполнять особо сложные фигуры.

Крытые роллердромы, в отличие от площадок на воздухе, позволяют не только кататься в свое удовольствие круглыми сутками при хорошем освещении, но и организовывать праздничные мероприятия: дни рождения, корпоративные вечера, выпускные. В помещении можно провести досуг всей семьей, в том числе с маленькими детьми, не боясь слякоти, дождя и снега. Как правило, на таких роллердромах есть профессиональные организаторы праздников, которые помогут оригинально оформить помещение, разработать увлекательную программу и создать отличное настроение.

площадка для роллеров в санкт-петербургеДругим несомненным преимуществом крытых роллердромов является возможность организации фитнес-программ на площадке. Смоделировать фигуру своей мечты легко, приятно и эффективно – неужели это реально? Да, выполняя упражнения на роликах, когда захватывает дух от скорости и восторга и совсем не ощущается той физической нагрузки, которую получаешь. Эффективно задействуются все группы мышц, а чувства усталости нет благодаря удовольствию от процесса катания. 

На роллердромах можно организовывать спортивные соревнования круглый год. Во многих российских городах роллеры могут только мечтать об этом, потому что крытых площадок очень мало. В Санкт-Петербурге такая возможность есть на роллердроме Прайд. Кроме того, роллердромы позволяют при желании совершенствоваться в таких редких видах спорта, как хоккей на роликах. 

Очевидно, что роллердромы имеют большой потенциал и возможности ограничены только полетом фантазии организаторов и самих роллеров. Помимо катания непосредственно внутри помещения, могут быть предложены комплексные программы, где каждый желающий может промчаться по улицам города и испытать незабываемые ощущения скорости. Таким образом, крытые роллердромы объединяют в себе все преимущества катания на воздухе и на обширных площадках в помещении.