Вернуться на главную страницу



Катайтесь на роликах - это прекрасно!

Ведущий тренер школы роллер-мастерства Roller Pride Алексей Романов поведает нам об особенностях этого замечательного вида спорта, очень и очень популярного среди взрослых и детей. 
 

"Хотя в катании на роликовых коньках давным-давно выделились самостоятельные спортивные дисциплины, этот вид активного отдыха все же, для абсолютного большинства поклонников,  является рекреационным. То есть в нем стремятся, прежде всего, не к спортивным победам и достижениям, а к нахождению и поддержке душевного, духовного и физического равновесия в едином целом. В городах, где крупные соревнования по специальным видам катания проходят раз в год, при участии не более чем десятка спортсменов, или не проходят вообще, мы наверняка встретим большое количество человек, катающихся в свое удовольствие, и уже создавших свое сообщество, которое увеличивается из года в год. К тому же этот вид городского любительского спорта пока еще является развивающимся, и Олимпийские игры еще ждут включения некоторых его дисциплин в свой состав, в отличие от, например, сноубординга.


Катание на роликовых коньках является общедоступным видом отдыха. Практически любой человек, обладающий желанием и способный к прямохождению и завязыванию шнурков, может научиться кататься в относительно короткий срок. Примером тому служат многочисленные выпускники курсов известных российских школ катания на роликах. Более того, научившись простому передвижению и стандартным маневрам, ученики искренне заинтересовываются более сложными и красивыми элементами, потому что они вдруг становятся… простыми в исполнении. Воистину народный спорт, учитывая одну из самых низких категорий цен на оборудование. Общаясь с иностранными школами обучения катанию, мы выяснили, что наши методики и концепции во многом схожи. Даже количество занятий и виды упражнений одинаковы. Это говорит об универсальности и общедоступности.


Почему этот спорт называют «городским» вполне очевидно. Для катания необходим участок с достаточно гладким покрытием. Хоть сколько-нибудь качественный асфальт есть в любом городе даже такой славной своим бездорожьем страны, как Россия. Не говоря уже про Европу, большинство которой можно объехать, не снимая роликов даже в сельской местности. В Германии, к примеру, существует целый парк-ареал огромной площади для роллеров и велосипедистов, посреди исторической живописной местности, путешествие по которому займет у вас не один день.  Что уж говорить про города? На привычных местах катания собираются многочисленные роллеры, чтобы пообщаться, покататься, или стартовать по какому-либо маршруту сквозь город. Такая картина уже давно стала привычной для крупных городов России. Многие роллеры используют коньки для обычного передвижения по городу, пользуясь преимуществом в маневренности даже перед велосипедами и, конечно же, в скорости перед пешеходами. Не говоря уже про автомобили, сиротливо провожающие взглядом унылых фар стремительную фигуру роллера, оставляющего позади любую дорожную пробку или даже замедленное движение.


Различные роллер-сообщества достаточно открыты и доступны человеку неглупому, желающему действительно найти единомышленников, а не просто «покрасоваться». Представители этих сообществ часто организуют массовые городские катания и пробеги, участие в которых принимают несколько сот человек. Администрация крупных городов часто инициирует такие события, поощряя занятие горожан спортом. В таких «официальных», несложных и коротких пробегах участвует более тысячи человек, и молодые мамы на роликах и с колясками – вполне привычное зрелище. В городской общественной роллер-культуре давным-давно сложилась своя этика, возникли свои легенды и стереотипы, что говорит о полной её интеграции в городскую среду.


Какие дисциплинымы можем освоить в катании на роликах, не будучи профессионалами? Ответ удивителен – все. Азы любой спортивной дисциплины подвластны непрофессионалу-роллеру. Более того, пока роллер-спорт не является официальным, фактически никого из роллеров, принимающих участие в соревнованиях, нельзя назвать «профессионалом». Все они тренируются самостоятельно, в собственное удовольствие, да и единого спортивного института в этом направлении не существует. Практически все школы катания на роликовых коньках возникли относительно недавно, не раньше двухтысячного года.


Основные дисциплины в катании следующие: фитнес, фристайл, фрискейтинг и спидскейтинг. Кроме того, в каждой из дисциплин существует некоторое количество подвидов, выделяющихся какими-либо яркими нюансами. Каждой дисциплине, если двигаться дальше азов, соответствует свой вид оборудования для катания.


Фитнес – самое обычное катание на роликах. Специальной дисциплиной является только в случае, когда роллер нарочито следит за темпом, нагрузками и режимом катания. В ином случае аэробные и физические нагрузки все равно достаточно велики, чтобы говорить о серьезных элементах физической культуры. Важно понимать, что речь о здоровье идет лишь в случае правильного катания. Если вы не умеете кататься правильно, то даже безобидные фитнес-ролики могут испортить вам настроение и здоровье самым серьезным образом. Соблюдайте все меры предосторожности, будьте внимательны, а лучше доверьтесь профессионалам, которые помогут вам существенно сократить сроки обучения.


Освоив фитнес-катание, руководствуясь интересом и жаждой саморазвития, роллер начинает осваивать элементы фристайла. Это, как правило, основы простейшего фигурного катания, выраженные в эффектных, но простых и изящных движениях. Во фристайле активно практикуется очень популярный вид катания, так называемый артистик-слалом, суть которого заключается в красивом лавировании между специальными небольшими конусами. Этот  вид катания доступен практически с самых азов катания, поскольку элементы его во многом проистекают из упражнений, использовавшихся в обучении простому катанию.
 

Вспомним о детях. Катание на роликах практикуется в самом младшем возрасте. Трехлетние и четырехлетние малыши замечательно передвигаются на роликах под присмотром преподавателей и родителей. Поскольку в основу обучения в данном случае положен игровой процесс, то и мотивация у них самая сильная. Таким образом, катание на роликах превращается в семейный вид активного отдыха, о чем мечтают многие родители, выбирающие совместное занятие с детьми, которое они могли бы освоить с удовольствием, без потери статуса взрослых, серьезных людей.


Из совсем экзотических применений своих навыков – несколько моих учеников-бизнесменов успешно проводят на роликах переговоры с партнерами. Они утверждают, что расслабленное катание позволяет сосредоточить внимание на деловых темах, не создавая принужденной обстановки офиса или комнаты для переговоров. Причем, это их личная идея! А что придумаете вы?
Когда вы достигаете такого уровня катания, и вас все еще влечет дальнейшее саморазвитие – выбирайте себе более изощренные дисциплины.


Спидскейтинг – скоростное катание, солидное, красивое, стремительное и изящное, наполненное математической точностью. На западе спидскейтинг уже давно является увлечением солидных людей, следящих за своей спортивной формой.


Фрискейтинг – агрессивное, полное адреналина трюковое катание. Прыжки в высоту и длину, с ровного места и трамплина, вращения и развороты в воздухе, красивые вылеты и техничные приземления.


Отдельным направлением являются различные игры на роликах. Фрисби, хоккей, «колдунчики» (аналог известных вам с детства «Чай, чай, выручай!» и «Казаки-разбойники») - одни из самых популярных в роллер-сообществе. По ним даже проводятся соревнования, не говоря уже о том, что они являются неотъемлемой частью большой роллер-компании в любом месте города.


Вы все еще думаете – стоит или нет становиться роллером? почему бы вам просто не попробовать? Роллердромы, пункты прокатов и роллер-школы всегда к вашим услугам. Если целеустремленность и любовь к свободе передвижения – черты вашего характера, то вы очень скоро станете стильно поднимать руку в специальном знаке приветствия встречных роллеров на улицах вашего города, подставляя лицо потокам воздуха и лучам солнца.


Катайтесь на роликах, потому что это прекрасно!"
 

Оригинал статьи можно прочесть в №2 газеты "Стометровка" от 28 февраля 2010 года.