[Новости]

Пробег роллеров, посвященный памяти Михаила Боброва 2013

18 мая состоялся долгожданный и, пожалуй, самый крупный пробег роллеров в честь почетного гражданина Петербурга Михаила Михайловича Боброва. В пробеге 2013 года приняли участие многие ученики и инструкторы школы роллеров «RollerPride».

Михаил Бобров - военный разведчик, участник Великой отечественной войны. Во время налетов немцев на Ленинград маскировал Адмиралтейство, шпиль Петропавловки, Исаакиевский собор. Удостоен высшего титула в альпинизме - "снежный барс". Написал более ста научных работ, действительный член Географического общества, Академии туризма, председатель Совета ветеранов войны горнострелковых отрядов. Михаила Боброва наградили орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда". 

Кто бежал - тот герой. Всем наши аплодисменты. Темп был высокий не только в начале колонны. Особенно детям, прошедшим трассу от а до я (а таких было не мало) и тем, кто впервые участвовал в пробеге. При этом совсем недавно освоив ролики! Ребята, когда вы ехали по Невскому, это был праздник! Я видела улыбки, и лица, и глаза прохожих! Они сверкали! И "пятерочки", что отдавали друг другу роллеры и пешеходы, хлопая по ладоням, супер!